Чёрный Дядечка оказался куда более проворным, нежели Колючка могла предполагать. Вот он, словно печальный усталый ослик, расслабленно и умиротворённо дремлет, прикрыв глаза и прислонившись спиною к дереву - а затем стремительно изворачивается, как змея, ловко избегая столкновения и захватывая девочку железной хваткой. И теперь маленькая Сара висит в его сильной руке, подобно нашкодившему котёнку, и старается продумать свои дальнейшие действия. От странного человека на добрую сотню ярдов ужасно смердело чистой, незамутнённой Банальностью, однако при этом нокерша явственно ощущала в незнакомце очень даже приличное количество Гламура. И это поначалу несколько сбило Колючку с толку. Вопросы Мистера Банального фэйри молча проигнорировала, продолжая внимательно разглядывать человека с головы до ног (насколько вообще могла это сделать, находясь в подобном положении).
А вот Герр Дампфкопф, кажется, вовсе не собирался разделять спокойствие своей хозяйки. В два счёта голем подскочил к мужчине и опустил тяжёлую руку ему на плечо. Точнее, попытался это сделать, поскольку металлическая конечность прошла сквозь тело Чёрного, не вызвав у того никаких ощущений. Встревоженный робот повернул голову и уставился на Сару своими светящимися жёлтыми глазами.
— Гр-ройс-Май-стар-рин, что вы пр-ри-ка-же-те де-лать? Без ва-шей на то во-ли я не спо-со-бен пр-ри-чи-нить э-то-му че-ло-ве-ку со-вер-ршен-но ни-ка-ко-го вр-ре-да! И-ли же… Гр-ройс-Май-стар-рин, и-ли же вы до-жи-да-е-тесь под-хо-дя-ще-го мо-мен-та, да-бы об-р-ру-шить на е-го го-ло-ву свой гнев?
Не сводя глаз с костюма Чёрного Человека, девочка едва заметно кивнула. Герр Дампфкопф в ответ отвесил небольшой поклон и аккуратно сложил обе свои огромные ладони вокруг шеи незнакомца, будучи готовым в любую секунду провернуть её на несколько оборотов. А в мозгу Колючки тем временем, будто рой потревоженных ос, носились всякие разные мысли.
“Так-так-так, и кто же это может быть? На простого трандфунзера он точно не похож - уж слишком много в нём энергии креации. К тому же я чувствую, что он, гуркмоглих, способен каким-то образом контролировать это дерьмо! Короче, этот Банальный засранец - точно не Нэлли, не чёртова химера и не псина-чухоблох. А для кровососа он слишком долго шастает под долбаным солнцем, так что такой вариант тоже с ходу отбрасываем. Какафуэгнутый колдунишка? Хм, вполне возможно, это надо проверить…”
Так и не ответив ни слова своему пленителю, нокерша легонько потеребила пальцами левой руки чёрный рукав одеяния Дядечки, после чего вплотную приблизила свои губы к плотной ткани и почти неслышно зашептала.
— Эй, кампел-Плащ, не ответишь мне на вопросец о своём владельце? Мне ну просто жуть как надо, а ты, приятель, выглядишь вполне осведомлённым о таких вещах. Такой, знаешь ли, весь из себя… Большой, чёрный и, кхм… Да, и дизайн у тебя охренительный, ага.
Очевидно, предмет гардероба клюнул на грубую лесть девочки, ибо ответ не заставил себя ждать. И, судя по интонациям тихого голоса, "кампел-Плащ" был чертовски доволен собой.
— Ладно скроено, крепко сшито… Так уж и быть… Я сотку ответ, коли ты протянешь мне нить…
Колючка не смогла сдержать тяжёлого вздоха. Главная проблема разговоров со многими неодушевлёнными предметами состояла в том, что у них и в помине не было ничего, хотя бы отдалённо напоминающего мозги. И мыслили эти ребята категориями, слабо понятными и людям, и Китэйнам. Большинству, по крайней мере, потому что у Сары был неплохой опыт в таких делах. Как бы там ни было, медлить сейчас было нельзя.
— Вопрос такой: кто твой хозяин? Кратко и по сути, пожалуйста, чёрт раздери.
— Э-э-э-э… Носитель чистит полотно мира для его ткачей… Он, ну-у-у-у… Он из тех, кто красит в один цвет, ткёт один узор и носит один фасон, и-и-и-и… Э-э-э-э… Он протыкает иглами тех, кто не следует моде, но сам при этом тоже, м-м-м-м… Ему тоже надоела его одежда…
Раздосадовано покачав головой, фэйри отстранилась от чужого рукава. Как она и ожидала, внятного ответа от слабоумного куска синтетической ткани получить не удалось. Между тем немая пауза явно начинала затягиваться. Ещё раз печально вздохнув и состроив самую кислую мину, на которую она только была способна, Колючка наконец обратилась к незнакомцу.
— Приятель, а тебе ещё не надоело меня держать? Может, сожри тебя штюнк, поставишь меня на ноги? А затем перетрём всё между собой, как шауслихгурбин… Как цивилизованные люди, я имела в виду, мать твою!
Отредактировано Sarah Leapman (2016-05-01 23:56:02)