WoD: New Orleans - Здесь можешь быть ты!
Wod: New Orleans - И ты!
WoD: New Orleans - И даже ты.
WoD: New Orleans - Да, да, я о тебе сейчас говорю.



WoD: New Orleans

Объявление







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WoD: New Orleans » Оборотни » Покровительства


Покровительства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Независимо от своей породы, любой оборотень чувствует неразрывную связь с Луной, сестрой Геи. Сияет ли она или скрыта из виду, Гару́ черпают силу в ее присутствии и поддержке. Луна - это то, что определяет дальнейший путь оборотня и его место в обществе Гару́, и имя этому пути - Покровительство.

Покровительство означает многое. Оно отражает темперамент оборотня, его взгляды и позицию, а также его обязанности в стае. Все покровительства одинаково важны, поскольку ни один оборотень не может заниматься всем. Чем больше разных покровительств Представлено в стае, тем сильнее она становится благодаря индивидуальным особенностям каждого. Покровительство также определяет внутреннюю Ярость оборотня. Некоторые матери используют травничество и иные методы для рождения оборотня под определенной фазой Луны. Именно потому Арунов и Рагабашей примерно столько же, как и остальных Покровительств, хотя полнолуния и новолуния настают в два раза реже остальных фаз лунного цикла.

Каждый молодой оборотень обучается под руководством старейшины своего Покровительства, изучая соответствующие Дары и роль, которую Луна назначила ему в обществе оборотней. Оборотни часто называют свое Покровительство, представляясь собеседникам. То, росла Луна или убывала, также оказывает некоторое влияние на покровительство и темперамент. Прибывающая Луна указывает на возрастающую Ярость, а убывающая означает более спокойный, мрачный характер. Игроки могут использовать этот аспект Покровительства для описания определенных особенностей поведения своих персонажей.

Некоторые оборотни могут обнаружить, что не слишком соответствуют роли, которая предполагается их Покровительством. Несмотря на то, что этим они оскорбляют Луну, они могут пройти через Обряд Отречения и сменить покровительство. Любой Гару́ должен серьезно обдумать этот шаг, прежде чем предпринимать. Помимо утраты своего прежнего ранга и Даров - под новым Покровительством придется начинать с первого уровня - он будет сталкиваться с глубоким недоверием других Гару́, пока не докажет необходимость принятого решения, а может и всю оставшуюся жизнь. Отворачиваться от назначенного Луной - тяжело, но иногда Гару́ должен следовать голосу собственного сердца.

0

2

Арун (Ahroun): Полнолуние, Воин

Воин купается в сиянии полной Луны, серебристый свет которой озаряет его всепоглощающую Ярость. Он не медлит, нанося смертельные удары, скорее уж он не знает, когда надо остановиться. Все оборотни бойцы по натуре, но Аруны - самые беспощадные и ужасные из детей Геи. Даже юные представители этого покровительства способны своим видом внушить ужас. Старые Аруны — редкость, возможно, потому что они не боятся смерти во имя Геи. А те старейшины, кому удалось уцелеть, нередко являются одними из величайших героев Гару. Полная Луна не ведает трусости и ценит лишь жажду битвы. Подобно Галлиардам, Аруны способны вдохновить свой народ, но не красивыми словами, а проницательностью тактической мысли, доблестью и телесной мощью. Когда мирное время подходит к концу, они по праву принимают бразды правления, первыми ведя свою стаю в бой и последними погибая - в случае поражения.

Роль Аруна в стае проста - он должен быть превосходным воином, способным защитить более слабых товарищей по стае, а также определять боевую тактику в любых обстоятельствах. Являясь по своей сути берсеркером, Арун - наилучший защитник Геи.

Начальные Дары: Оглушающее Касание (Falling Touch), Воодушевление (Inspiration), Заостренные Когти (Razor Claws).

Стереотип: Определение «ходячий танк» не может полностью выразить всю первобытную силу и смелость Воина. Он всегда на пределе - переполняющая его Ярость готова выплеснуться в любую минуту. Аруны растущей Луны фанатически сосредоточены на том, чтобы проявить себя, тогда как Воины убывающей Луны стремятся заявить свое превосходство над остальными. Они чертовски раздражительны и с ними трудно ужиться. Но любой оборотень будет рад, если во время жаркого боя рядом находится Арун… при условии, что он сражается на той же стороне.

Цитата: Прочь с моего пути, миротворец! Единственное, что эти лишенные чести ничтожества могут понять — это мои когти, вспарывающие им горло, и тепло хлещущей крови, которое будет согревать нас обоих, пока я буду посылать их в ту преисподнюю, откуда они родом! Отойди, или ты тоже почувствуешь, что это такое - когда мои клыки выгрызут твое сердце!

0

3

Галлиард (Galliard): Округленная Луна, Лунный Танцор

Галлиард, любимец почти полной Луны — это воплощение радости его собственных песен, рассказов и стихов. Красота округленного лика Луны вдохновляет его на великие свершения, как на поле боя, так и у костра собраний. Благодаря его заботам, традиции оборотней, издревле передаваемые из поколения в поколение, продолжают жить. Галлиард способен вытащить товарищей по стае из бездны страдания и жалости к себе, когда их когти требуются в бою. С той же легкостью, если необходимо, он может вызвать искреннюю слезу даже у самого нудного Филодокса. Представления, устраиваемые Галлиардом, могут быть самыми разными. Он может быть танцором, рассказчиком, музыкантом или всем сразу. Когда война приходит на смену миру, Лунный Танцор с такой же легкостью способен вести стаю в бой. А когда вновь воцаряется мир, он пропоёт погребальную песнь павшим и воздаст почести уцелевшим храбрецам.

Роль Галлиарда в стае сложна. Он должен быть хранителем знаний стаи, хорошо сведущим в истории Гару и способным удерживать других от повторения ошибок прошлого. А еще он — тот, кто повествует на вече о храбрых, мудрых и достойных деяниях товарищей по стае, добиваясь, чтобы они были достойно вознаграждены за то, что совершили. Во многих случаях Галлиард также ведет переговоры со смертными и другими существами, подобно тому, как Теурги общаются с духами, а Филодоксы — с остальными Гару. У одаренного Галлиарда отличная память, бойкий язык и отважный дух. Его работа нелегка, и от него всегда требуется полная самоотдача.

Начальные Дары: Язык Зверей (Beast Speech), Зов Вильда (Call of the Wyld), Мыслеречь (Mindspeak).

Стереотип: Галлиард — это воплощенная страсть оборотней, сплав отваги и созидания. Они чертовски несдержанны, и вдобавок подвержены частой смене настроений. Лунные Танцоры, рожденные под ликом убывающей Луны, одержимы темными, всепоглощающими страстями - они любят истории о неизбежной судьбе, о битвах и самопожертвовании. Галлиарды нарастающей Луны, наоборот, почти легкомысленны, полны веселых песен о чудесах, открытиях и радости. Галлиард поддерживает общий дух стаи, даже в самое тяжелое время. Без песен Лунных Танцоров многие оборотни могли бы сдаться, остановившись на пороге победы.

Цитата: Несомненно, я уже услаждал ваш слух рассказом о Гуннаре Потрошителе Осквернителей, самом свирепом воине, что когда-либо бороздил моря. Нет? Тогда выпейте со мной мёду и подкиньте дров в костер! Ночь молода, и я чувствую, что на меня нисходит вдохновение от самого Фенрира.

0

4

Рагабаш (Ragabash): Новолуние, Трикстер

Только полный дурак будет игнорировать мудрость, которая прячется под личиной Хитреца. Он дарит веселье, способное погасить гнев яростных душ, и смирение — тем, кому оно не помешает. Более того, рождённого в новолуние часто посещают озарения, делающие его ценным советчиком (или интриганом). В обществе оборотней Рагабаш занимает странное место. Многие не доверяют ему из-за его непредсказуемого поведения и своеобразного чувства юмора, но обычно его встречают радушно, и ему предоставляется свобода действий в повседневной жизни септа. По отношению к детям новолуния строгие обычно структуры общества Гару становятся неожиданно гибкими. Когда в воздухе витает напряжённость, Рагабаш стремится ее разрядить, даже с риском, что когти распорют его обнажившееся, смеющееся горло. Он демонстрирует иной вид отваги, чем воин, но умудрённые старейшины не склонны недооценивать эту храбрость.

«Подвергающий сомнению устои», Рагабаш обязан выступать в роли адвоката дьявола. Быть рождённым в новолуние — это больше, чем право на шутовство и подрыв авторитетов, это настоящая ответственность. Рагабаш должен подвергать сомнению традиции и устои, руководствуясь не инстинктами, а полученной информацией. Недостаточно выразить сомнения после высказывания старейшины; у Рагабаша должны быть веские аргументы в поддержку оппозиционной точки зрения. Его задача — заставить своих соплеменников рассмотреть проблему со всех сторон, чтобы они сделали правильный выбор, а не просто самый очевидный. Разумеется, склонность Рагабаша к хитрым и скрытным приёмам и Дарам также наделяет его определённой ответственностью — выполнять обязанности разведчика, диверсанта или даже наемного убийцы. Новая луна — луна скрытности, и ее дети обязаны использовать эту скрытность во благо Гару.

Начальные Дары: Размывание (Blur of the Milky Eye), Взломанная Печать (Open Seal), Запах Текущей Воды (Scent of Running Water).

Стереотип: Рагабаш, рождённый под растущей луной, обычно непостоянен и легкомысленнен, в то время как рождённый при убывающей Луне отмечен чуть большей порочностью и жестокостью. Все оборотни этого покровительства обладают хорошо развитым чувством юмора и во всем пытаются найти повод для остроумия. Если у них и есть недостаток, так это то, что они не знают, как продемонстрировать свою искренность. Суть не в том, что Рагабаш не может быть серьёзным, как раз наоборот. Просто у него могут возникнуть проблемы при попытке убедить товарищей по стае в том, что он говорит всерьёз. По этой причине, а также из-за их постоянных выходок, многие оборотни, увы, выказывают Рагабашам мало уважения.

Цитата: Не пренебрегай моим советом, воин. Я не был рожден под светом Луны, и я привык смотреть из тени. Слова, слетающие с твоих губ, не обязательно отражают склонности твоего сердца. Оставь хитрость тому, кто сможет использовать ее лучше, чем подобные тебе.

0

5

Теург (Theurge): Серповидная луна, Провидец

Когда Луна дарит слабый свет свой сестре Гее, она освещает тайны духов и их безбрежные царства. Теург — дитя серповидной Луны, и он больше всех знает об Умбре и её обитателях. Некоторые называют Теургов мечтателями, и многие из них, похоже, действительно стоят особняком от своих собратьев. Они способны видеть и слышать вещи, недоступные другим, словно находятся частично в физическом мире, а частично — в мире духов. Однако, при всей своей отстранённости, Теурги занимают важное место в любой стае. Без них оборотни забыли бы духовную составляющую своей природы. Они могли бы скитаться потерянные и слепые, не будь у них путеводных видений и снов Теургов.

Теург обычно является мастером обрядов в стае, тем, кто знает большинство обрядов и обязан проводить их во благо стаи. Он также обычно ведёт переговоры со встреченными духами, поскольку, как правило, владеет их языком и понимает их причудливый образ мысли. Дары серповидной луны помогают Теургам в подобных предприятиях, хотя требуется определенный склад ума, чтобы научиться «мыслить» как духи. Чем ближе Теург сродняется со своими союзниками-духами, тем сложнее его понимают те, кто привык мыслить более приземленными понятиями.

Начальные Дары: Ласка Матери (Mother’s Touch), Почувствовать Змея (Sense Wyrm), Речь Духов (Spirit Speech).

Стереотип: Только идиот назовет Теурга непонятным или исполненным двусмысленности в лицо, но многие из детей серповидной луны вполне соответствуют этому стереотипу. Они склонны говорить загадками и выдавать таинственные высказывания, просто потому что сделки с духами превратили подобную манеру речи для них в привычку. Теурги, рождённые под убывающей Луной, более сведущи в том, как привязывать духов и подчинять их своей воле (а также — сражаться со злыми духами), а Теурги, рождённые под растущей Луной, ведут себя с обитателями Умбры более учтиво и обходительно.

Цитата: Смотри, дитя мое, не глазами, но сердцем. Прислушайся к шёпотам ветра. Звуки, что ты слышишь, не просто шорох листьев по траве. Нет, это те самые духи, которых мы призвали этой ночью. Почти их, ибо они благословили наш Каэрн своим присутствием.

0

6

Филодокс (Philodox): Полулуние, Судья

Полулуние отражает двойственность натуры Гару: волк и человек, плоть и дух, гнев и мудрость, свет и тьма. Филодокс — это советчик, посредник и хранитель законов стаи. Подобно тому, как Рагабаш живет ради веселья, Филодокс рожден наделённым мудростью и желанием справедливо судить деяния своего народа, как великие, так и недостойные. Он не может не вмешаться в любой спор, происходящий в его присутствии - такова его роль, назначенная Луной. В мирное время высокопоставленный Филодокс часто возглавляет стаю. Во время войны он может передать бразды правления Аруну или Галлиарду. Это не озлобляет мудрого Судью, он понимает что в такой ситуации лучше уступить. Среди амбициозных оборотней такое поведение демонстрирует природное стремление рожденного в полулуние к равновесию и порядку.

Филодокс нередко является альфой стаи, хотя во время войны лидером обычно становится Арун. Независимо от того, является ли он вожаком или нет, Филодокс должен оставаться беспристрастным в любой ситуации - плох тот Посредник, кто отдает предпочтение кому-то одному. Филодокс также является хранителем законов Гару — если кто-то из членов стаи опасно приближается к нарушению Литании, Филодокс должен первым заметить это и удержать товарища от дальнейших неразумных шагов. Подобная ответственность простирается и за пределы стаи - хороший Филодокс заботится о чести всех оборотней, с которыми его сводит судьба. И, разумеется, таким Судьям очень легко разочароваться в это безнадежное время…

Начальные Дары: Сопротивление Боли (Resist Pain), Познание Истинного Облика (Scent of the True Form), Истина Геи (Truth of Gaia).

Стереотип: Филодокса, поглощённого своими обязанностями судьи и посредника, окружающие нередко считают надменным и воспринимающим свысока тяготы повседневной жизни. И это, в принципе, верно описывает рождённого под растущей Луной. Рожденный под убывающей Луной, наоборот, может быть нервным и несдержанным, постоянно озабоченным всеобщим равновесием, и это способно заставить его товарищей по стае скрипеть зубами от раздражения. Однако, когда на стаю обрушиваются неприятности, она ждёт, что руководство над нею примет Филодокс.

Реплика: Что, опять драка? Я о вас был лучшего мнения. Великий воин и благоразумный мудрец грызутся, словно щенки! Расскажите мне всё. И никакого приукрашивания. Только факты, ясно?

0


Вы здесь » WoD: New Orleans » Оборотни » Покровительства